Tenerife realiza la apuesta más ambiciosa de la historia en Madrid Fusión 2020

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Tenerife realiza la apuesta más ambiciosa de la historia en Madrid Fusión 2020

Redacción

El Cabildo de Tenerife, a través de sus áreas de Planificación del Territorio, Patrimonio Histórico y Turismo, y de Agricultura, Ganadería y Pesca, además de la empresa pública Turismo de Tenerife, cuyo consejero delegado es David Pérez, lleva la apuesta más ambiciosa de la historia a la feria gastronómica Madrid Fusión 2020, que tendrá lugar entre los próximos días; lunes 13, martes 14 y miércoles 15 de enero en Ifema. El consejero insular del área de Planificación del Territorio, Patrimonio Histórico y Turismo, José Gregorio Martín Plata, ha expuesto que, en esta edición,

“predominará el contraste entre la tradición y la vanguardia” con el objetivo de que “Tenerife se consolide definitivamente como destino en el ámbito de la gastronomía”.

En este sentido, expuso que, hoy en día, “el 7,1% de los turistas que nos visitan, lo hacen, motivados principalmente por nuestra gastronomía”. Sin embargo, añadió, “dos de cada tres reconocen haberla degustado durante su visita”, por lo que, sentenció:

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“Madrid Fusión 2020 es el momento idóneo para poner en el lugar que corresponde a nuestros platos, productos y vinos y ser reconocidos por nuestra gastronomía”.

Por su parte, el consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, Javier Parrilla, resaltó el “alto valor de nuestro producto local como elemento de primer orden de una gastronomía de calidad”. Con esta filosofía,

“se llevarán a cabo talleres sobre las papas antiguas de Canarias, de mieles, de aguacates, de gofio, pescado azul, de quesos o de cochino negro impartidos por especialistas del área”.


Parrilla destacó también “la importante presencia de los vinos de Tenerife y sus distintas denominaciones de origen, con ponencias y catas conducidas por personal del área y técnicos de los diferentes consejos reguladores”. El consejero delegado de Turismo de Tenerife, David Pérez, dio cuenta del extenso programa que llevará a cabo el amplio equipo de profesionales que acuden a la cita,

en la que Tenerife partirá con una quincena de chefs, así como especialistas en pastelería, enología o coctelería”.
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Además, destacó “la excelencia de los productos y de los propios chefs que acuden a la cita de Madrid”, ya que muchos “han recibido reconocimientos y premios nacionales e internacionales”.

‘Madrid Fusión 2020’

Madrid Fusión es la más importante cita con las novedades culinarias de las que se celebran en el país y una de las más prestigiosas del mundo, y que este año tendrá como ingredientes esenciales por parte de la isla la unión de tradición y vanguardia.

Con un stand de 48 metros cuadrados, dispone de espacios diferenciados para exposición de productos, showcookings y talleres de la mano de hasta una quincena de chefs, degustaciones, muestras de materias primas, vinos.

Más de una quincena profesionales, entre chefs y especialistas en pastelería, enología o coctelería pondrán todo de su parte en el mayor stand de su historia, con 48 metros cuadrados y zonas diferenciadas, en el que tendrán lugar siete talleres diarios (sobre papas antiguas de Canarias, mieles, aguacates, gofio, pescado azul, quesos o cochino negro, entre otros), cócteles de degustación maridados con vinos de Tenerife o saludables y nutritivos desayunos realizados con productos de la tierra.

Participan los chefs Braulio Simancas, Carlos Gamonal, Lucas Gamonal, Antonio Aguiar, Diana Marcelino o Jorge Bosch, el maestro coctelero Óscar Lafuente, o los pasteleros Pedro Rodríguez Dios, Laura Suárez, Jesús Camacho, Alexis García, Antonio Díaz, Marlene Hernández, Yolanda Frechín y Alfredo Marrero, o el director de Casa Tomás, Víctor Galván.

Además, en un momento en el que la gastronomía comienza a ser una motivación de atractivo y elección de los destinos de cualquier persona, y en el que siete de cada diez turistas que visita la isla reconoce degustar la gastronomía local otorgándoles un 8 de nota media, Tenerife Gastro Experience apuesta, además de por un stand propio en la zona Saborea España, por mostrar la excelencia de sus vinos en la zona Enofusión con una ponencia del experto Pepe Hidalgo, o la riqueza de sus mojos, con una ponencia en la sala polivalente del reconocido chef Braulio Simancas.

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