LUBINA CON VERDURAS DE TEMPORADA
LUBINA CON VERDURAS DE TEMPORADA
Fátima Hernández Pérez
Para la elaboración de esta receta se emplea lubina y verduras de temporada. Las verduras de temporada, si son pequeñas, se cocinarán en poco tiempo.
INGREDIENTES
Para 4 personas:
• 1 lubina limpia (1,2 kg. aprox.)
• 18 zanahorias baby (pueden ser de color naranja, amarillo o purpura). Si no se consiguen, simplemente se cortan las zanahorias finas normales en mitades.
• 3 nabos
• 1 romanescu baby (o coliflor, o brócoli)
• Tomillo limonero fresco
• Sal
• Pimienta negra
• Aceite de oliva virgen extra
• 2 limones cortados en rodajas
• Precalentamos el horno a 200ºC
• Lavamos la lubina, la secamos con papel absorbente y la salpimentamos por dentro y por fuera.
• La untamos completamente con aceite y metemos 3 rodajas de limón y una ramita de tomillo limonero dentro.
• Colocamos la lubina en una fuente de horno engrasada.
• Lavamos las verduras. Pelamos las zanahorias, cortamos los nabos en ocho partes y el romanescu en arbolitos pequeños.
• Distribuimos las verduras en la fuente al lado de la lubina y regamos con un chorrito de aceite. Añadimos pimienta y tomillo.
• Horneamos durante 28 minutos.
• La servimos acompañado de una ensalada de hinojo y brotes de rábano
Gastronomía
Me gusta mostrar al Mundo desde esta revista lo que a mi me enamora y poderles contagiar a cada uno de ustedes que me leen en este momento el amor a mi tierra.