La papa de Tenerife, protagonista en Madrid Fusión

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La papa de Tenerife, protagonista en Madrid Fusión
Gastronomía

Redacción

MADRID FUSION 4

MADRID FUSION 4

La papa de Tenerife es uno de los productos estrella de la presente edición de Madrid Fusión, la cumbre de la gastronomía española que se celebra desde el lunes en la capital de España. El escenario central de la sala polivalente de la feria registró un lleno absoluto durante la conferencia que tuvo lugar sobre este producto clave de la gastronomía tinerfeña. Una presentación que corrió a cargo del prestigioso chef peruano de origen japonés Mitshuharo Tsumura —entre los 10 primeros cocineros del mundo— junto con Erlantz Gorostiza, del restaurante M.B. del Ritz Carlton Abama de Tenerife; y el chef Omar Malpartida, del restaurante Luma (España).

“Estamos muy satisfechos de la acogida que no solo la papa sino el resto de los productos de la cocina isleña que hemos llevado a Madrid Fusión, desde las mieles a los vinos de Tenerife, pasando por el gofio, los quesos, el aguacate o el plátano, han recibido”,
Papas Antiguas de Canarias con denominación de origen

Papas Antiguas de Canarias con denominación de origen

explica el consejero insular de Agricultura, Ganadería y Pesca, Jesús Morales, quien encabeza la delegación isleña en el congreso junto al consejero insular de Turismo, Alberto Bernabé. También están presentes el presidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (Acyre), Pablo Pastor; el consejero delegado de Turismo de Tenerife, Vicente Dorta; y los técnicos de los Consejos Reguladores del Vino de Tenerife.
Para Alberto Bernabé,

El queso con la distinción más alta, de la DOP Queso Flor de Guía

El queso con la distinción más alta, de la DOP Queso Flor de Guía

“las expectativas con las que acudíamos al evento se han visto más que cubiertas, ya que hemos podido mostrar aquellos elementos que hacen que nuestra cocina sea tan especial y de tanta calidad: los productos, los ganaderos y agricultores y los profesionales de la restauración”.
PAPA YEMA DE HUEVO

PAPA YEMA DE HUEVO

La presencia de Tenerife en este congreso gastronómico es una acción desarrollada bajo la marca Tenerife Gastro Experience e impulsada por el Área de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo junto a Turismo de Tenerife en el marco del Plan Director de Gastronomía.
Tenerife tiene presencia en dos espacios diferentes en Madrid Fusión, un stand en la zona de Saborea España y otro en la sala polivalente. En ambos, la Isla está desarrollando una intensa actividad a través de presentaciones de productos a la prensa y profesionales del sector, talleres y conferencias.

PAPAS

PAPAS

Los cocineros asistentes al evento son Samuel Hernández (Restaurante El Lagarto); Javier Gómez (Restaurante Compostelana); Isidro Álvarez (Restaurante San Diego); Jesús Marrero (Restaurante El Ancla del Hotel Arenas del Mar); Diana Marcelino (Hotel Salamanca); Niki Pavanelli (Restaurante ‘Il Bocconcino de Olivia’); y Pablo Pastor, presidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (Acyre).

Además de la conferencia de la papa, entre las actividades de la jornada de ayer destacó la participación del chef del Hotel Bitácora Daniel Mesa en el concurso de Madrid Fusión con una elaboración con el queso como protagonista.

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Atún con salsa de ajo

Atún con salsa de ajo

Conjuntamente se ha celebrado la denominada Ruta de la Tapa, inaugurada por la secretaria de Estado de Turismo, Bel Oliver, en la que el chef Jesús Marrero ha elaborado la denominada ‘Ajoblanco de aguacate con tartar de bonito y sangacho’.

Y Niki Pavanelli y Javier Gómez tomaron parte en el II Concurso Tapas Negrini. La papa volverá a ser protagonista con la presentación que realizará el ingeniero agrónomo Domingo Ríos, jefe del Servicio Técnico de Agricultura y Desarrollo Rural del Cabildo, ante medio centenar de periodistas especializados.

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